2011.03.03 22:47 (木)  バセドウ

前回と今回の数値変動
FT3 2.35→2.05 /基準値2.30~4.30
FT4 0.56→0.91 /基準値0.90~1.70
TSH 12.3→4.89 /基準値0.50~5.00


微妙~


脳下垂体からの指令「甲状腺刺激ホルモン(TSH)」は基準値入り。
主治医にんまりだよ。うんうんいい数値だ。
FT3も他の医療機関ならギリギリ基準値に入るかもね。
FT4は下限だけど…ううう。
微妙すぎてチラージン増量リクエストができないー。
増量すればむくみとれるのわかってるけど、
万一オーバーしたらと思うとなあ。
しかしメルカゾールがよく効いててこれ以上下がるようなら?


TSHの正常な働きをじゃまする抗体(TSHレセプター抗体)は
11/4→ 2/26
13.9→ 8.1 /正常値0 緩解1.0以下 (IU/l)

こっちは自己免疫の問題なんで、時間かかるんだって。
ネットでよく見る抗体名(TRAb)と単位の違い(TSAbなら%)で、
自分がどの辺にいるのかよくわからん。
とっても異常値だが、もっと重い人もいるからうにゃむにゃ…

これが下がらないうちは低め安定で行きたいんだよねー。
身体の痛まり指数のひとつ「CK」は基準値まであと一歩。
なかなか下がらない「ALP」も下がっては来てる。
「総コレステロール」は大きくオーバーだが、医師から指導なし。
内訳がわかんないのはどうにかならんかねー。
LDL値が知りたいから、やっぱり健診受けようかしら。

そんな感じで様子見。

良くなる方向ではある。


ほんとかよー。

にほんブログ村 その他生活ブログ 汚部屋へ
にほんブログ村
にほんブログ村 病気ブログ バセドウ病へ
にほんブログ村


メルカゾール 2  チラージンS(50)1 芍薬甘草湯 1
次回採血は4月15日あたり

コメント(0) | トラックバック(0) | ↑ページトップ

この記事へのコメント

コメントを書く

 
管理人にのみ表示
 

↑ページトップ

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

↑ページトップ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

FC2カウンター

ゆるゆる大掃除に参加しています

ゆるゆる大掃除バナー

プロフィール

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

FC2カウンター

FC2アフィリエイト

カウンター