2012.02.10 23:56 (金)  バセドウ

で、2/8の数値なんだが、データ印刷してもらえなかったので
部分的にメモしたんだ。やっとみつけた。(また行方不明だったのか!)

「数値予想は基準値、抗体は横ばいかアップ」
なんて言ってたらその通りだったよ。
身体の声が聞こえるようになったんかな。


初回→前回→今回
FT3 19.3→2.44→3.00 /基準値2.30~4.30
FT4 6.97→1.22→1.32 /基準値0.90~1.70
TSH 0.005以下→4.45→5.31 /基準値0.50~5.00


TR-AB(TSHレセプター抗体)がっかり。
11/4→ 2/26→4/20→6/15→8/17→10/5→12/7→2/8
13.9→ 8.1 →7.5→4.3 →3.7 →3.0→1.6 →2.2/正常値0(IU/l)

前回、ゆるい方のかん解値1.9以下になったと喜んでいたが、
微妙に悪化してるんであうあう。
CKも総コレステロール値もあまり変わらず異常値なんだ。
やっぱり、そう簡単には開放されない病気だねえ。


メルカゾール 2→1.5 2錠の日と1錠の日を一日置き
チラージンS(50)1 芍薬甘草湯は残ってるのを飲むのでなし
62日分で1000円(3割負担)しない薬代。
そりゃ儲らないや。ジェネリックがないのも納得。



にほんブログ村 その他生活ブログ 汚部屋へ
にほんブログ村
にほんブログ村 病気ブログ バセドウ病へ
にほんブログ村

コメント(0) | トラックバック(0) | ↑ページトップ

この記事へのコメント

コメントを書く

 
管理人にのみ表示
 

↑ページトップ

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

↑ページトップ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

FC2カウンター

ゆるゆる大掃除に参加しています

ゆるゆる大掃除バナー

プロフィール

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

FC2カウンター

FC2アフィリエイト

カウンター