--.--.-- --:-- (--)  スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

↑ページトップ

2013.05.13 23:59 (月)  モラタメ

モラタメ記事です。


今回のお試しは大好きCook Do。
普段は麻婆ナス用をいろんな具材でまーぼーしての。
モラタメさんに出て来たよ。
きょうの大皿 <塩鶏じゃが用>と <牛エリンギ用>。

うち牛肉食べないのね。
自分で台所を清潔に保つのが自信ない。
食中毒防げる自信がないので、せめて牛は調理しない。
加熱調理品ならいいけど、牛生肉は家には入れない。
高価なのに自分で調理するとおいしくないってのもあるけどー。

さて
うしえりんぎ


正しい作り方
味の素の牛エリンギページ
 (他の商品もうまそうだ!)

材料はこれだけ!ちゅうて。
ニンジン、タマネギ、牛とエリンギを使えとな。
豚で代用しまーす。豚コマでーす。
でもちょっといい豚なのよ。味が濃いやつで。
エリンギは裂いて冷凍してあるのを使いましたよ。
ニンジンとタマネギは常にあるからよかった。
肉と野菜を分けて炒めて、最後に一緒にしてCookDo入れて炒める。
でら簡単でうまうまでしたよ。
牛肉に合わせたタレでコクもある。
ラムでもいけそう。今度やってみよう。


調理後の画像はない♪
すぐ食べたー。


とりじゃが
塩鶏じゃがは、さらに簡単そう。
全部入れて煮るだけ。すばらしいわー。

牛はー。



コメント(0) | トラックバック(0) | ↑ページトップ

この記事へのコメント

コメントを書く

 
管理人にのみ表示
 

↑ページトップ

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

↑ページトップ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

FC2カウンター

ゆるゆる大掃除に参加しています

ゆるゆる大掃除バナー

プロフィール

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

FC2カウンター

FC2アフィリエイト

カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。